新疆铁路今日调图 新增列车18.5对

字号: 交通要闻  2019-07-11 11:47 来源:乌鲁木齐零距离
  7月10日,新疆铁路实行年内第九次旅客列车运行图调整,增开疆内动车组列车18.5对,并对部分列车运行区段进行优化调整,让旅客出行更加方便快捷。
  上午,在乌鲁木齐站候车大厅,旅客王宁正在等候乌鲁木齐至吐鲁番的列车。王宁说:“列车运行频次的加密,来往于两地更加方便,买票的时候发现今天的频次比原来高多了,今天每半小时一班特别方便,当天往返,提高工作效率。”

  此次调图在调整始发终到站、变更运行区段、增加停站点等方面做足功夫,其中兰新客专线动车组列车新增开18.5对动车组列车,动车组列车运行时间最多压缩28分钟。这次调图调整始发终到站1对,乌鲁木齐至北京Z180/79次由原有北京站改为在北京西站终到始发;变更运行区段1对,阿克苏至杭州K596/3K594/5次列车,运行区段调整为乌鲁木齐至杭州;变更运行区段、始发终到站1对。阿克苏至重庆北K544/3次列车,运行区段调整为伊宁至重庆;乌鲁木齐至南宁T284/1 T282/3次、乌鲁木齐至福州T308/5 T306/7次、深圳至乌鲁木齐Z230/1 Z232/29,增加南阳停站办理客运业务。原来每周五、周日开行的乌鲁木齐至伊宁周末快车,暑期改为每日或择日开行。乌鲁木齐至哈密方向动车组列车运能提升了一倍。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运部客票管理所市场开发室副主任陈静说:“运行图调整后乌鲁木齐至哈密每天有37趟列车,平均25分钟一趟,列车的公交化开行为哈密地区的经济建设以及发展提供了强大动力,此次调图也是把有一些列车从朝发夕归改成夕发朝归更进一步促进旅游发展。”

  客运段动车队动七组列车长邹敏介绍,车队将进一步提升服务品质,让旅客有更舒适地出行体验,她说:“压缩站停时间以后,基本上都是一分钟,列车站前会通过广播提示旅客提前到车门口等候下车。车队为了这次的调图进行了培训,增加了新的人员,力求在暑运期间能提质增效,更好地服务旅客。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑馨月]
下一篇