你是这样一池水,在雪域冰山和绿水繁花间绽放

字号: 新闻最现场  2019-07-11 10:35 来源:新华社

  天池四周群山环绕,山谷、草原和森林组成了一幅清新画卷。

  新华社讯(记者 蒋巧玲)“瑶池仙境世绝殊,天上人间便寻无”。7月,位于新疆阜康市境内的天山天池,迎来了旅游旺季。“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动9日走进这一胜地,感受它的独特魅力。

  天山天池又称“瑶池”,垂直80公里范围内集合了山谷、草原、森林、雪域冰山等自然景观。登上马牙山,即可看见天蓝水碧、绿草如茵、雪峰辉映的美丽画卷。

  据新疆天池管委会最新数据显示,今年1月1日-6月20日,天山天池接待国内外观赏、参观游客总人数已达97.5万人次,同比增长26.8%;实现旅游收入6亿元,同比增长28.8%。

  高处俯瞰的天池全景。

  在群山中铺开的蓝色湖面,仿佛一块巨大的蓝宝石。

  登上马牙山,既可见碧水蓝天,也可看见远处神秘的雪域冰山。 

  进入7月,天山天池迎来旅游旺季,图为湖边观赏美景的人群。

  天池上的一艘游船。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇