高新区(新市区)新增四条临时泊车巷道

字号: 图片新闻  2019-07-11 10:27 来源:红山网

  红山网讯(记者 刘倩妮 马婷婷)如果您是有车一族,家又住在商圈、学校或者大型住宅小区的集中区域,一定会有停车压力。近日记者了解到,高新区(新市区)交警大队结合本辖区的特点,新增了巷道内的临时停车泊位,来缓解停车难问题。

  记者首先来到了天津北路西五巷,看到巷道的两端都已经悬挂了限时停车的标识标牌,高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队中队长谢建明告诉记者,自10日起,这条巷道实施限时停车方案。也就是说,当日20:30至次日8:30,是允许道路双向单排停车的。

  随后记者又来到了长春南路东三巷,这条巷道位于长春路友好商圈附近,记者看到500米的巷道里已经有车辆停放。在这条巷道里有三个大型小区,停车难也成为这个区域一个普遍的问题,不过自10日起在这个巷道的南侧,可以顺向单排停放车辆,能解决近百个停车位。

  谢建明告诉记者,还有两条巷道分别是恒达街的长益巷至英澳北岸小区路段道路两侧全天可停车,长春北路路口至长沙路路口道路北侧全天单排停车。这四条巷道的特点都是比邻大型小区,周边有商圈或者学校,停车问题突出。实施了临时占道停车方案后,共计能够解决约450个停车位。

  市民杨佳说:“在这个停车泊位停车我们更放心了,真是解决了停车的大问题。”

  据了解,截止目前,高新区(新市区)交警大队已经对六条巷道进行临时占道停车泊位的优化,新增标识标牌16块,解决临时泊车位800个左右。交警也提醒市民,在这些巷道停车时,一定要按要求有序停放。

  高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队中队长谢建明说:“在此提醒市民一定要在规定的标志区域内顺向停车,如果车主逆向停车或者是在道路另一侧违反规定停车,我们会依据《道路交通安全法》进行处罚。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇