荒地变身小游园 绿道景观展新颜

字号: 图片新闻  2019-06-12 11:40 来源:乌鲁木齐晚报

   

  6月6日,俯瞰长春路上绿意盎然的长春路 小游园

  新疆网讯(记者 王畅彤)6月10日清晨,明媚的阳光唤醒了沉睡中的城市,位于长春路上的小游园也逐渐热闹起来。

  今年68岁的任素友是小游园周边的居民,自从退休后,每天与三两好友一起在游园里锻炼身体、下棋、聊天。当天也不例外,伴随着清脆的鸟鸣声与阵阵花香,任素友开启了晨练。

   

  改造前的长春路小游园所在地

  长春路游园及绿道景观带,位于高新区(新市区)长春路东侧。

  长春北路社区工作人员介绍,原本这里是一片荒地,为了满足辖区居民对生活文化需求,2010年起,游园开始逐步改建。

  任素友说:“我是这片的老居民了,七八年前,这里还是一片荒地,几年的光景,这里变成了漂亮的公园。”

  据介绍,目前游园景观带总建设绿化面积23622平方米,绿化带平均宽度50米,种植乔木1345株,栽植灌木83426株,栽植花卉131410株,安装健身器材4组。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:黄克诚]
上一篇 下一篇