百人共绘制文化墙 老旧小区齐变新颜

字号: 乌市新闻  2019-06-09 11:24 来源:乌鲁木齐晚报

 

  老师们正在绘制文化墙。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 许世博)6月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区教研室驻平顶山片区管委会头宫社区工作队组织辖区39位各中小学美术教师为一运司家属院5栋居民楼绘制文化墙。

  美术来源于生活,服务于社区。39位美术教师分为多个团队,从构思、色彩搭配到出设计图用时半个月时间,以达到最美的效果。现场,教师们首先用粉笔对绘制内容进行打底铺垫,绘制效果基本呈现后再对墙体进行颜料着色。乌市第70小学美术教师朱冬梅说:“我们选用了中国画画风,以色彩艳丽的牡丹作为开头篇幅,搭配清雅的梅兰竹菊,以及反映民间特色的剪纸画,寓意人民生活美好,国富民强。”

 

  老师们正在绘制文化墙。

  乌市第86小学的美术教师张澄正在用排笔一笔笔地绘制奥运健身题材里的举重运动员,他说,“能用自己的特长服务于社区,为社区居民美化环境,我觉得很高兴。希望自己所画的内容能让居民群众爱上运动。”

  74岁的居民孙延悌说:“这不仅是件好事,也是件实事,我们居住的环境变得越来越美,住着也舒服。现在天气热,每天在院子里乘凉,看着这些画,心情也变的很好。”

 

  老师们正在绘制文化墙。

  社区居民周新民看着初现效果的梅兰竹菊时,笑的合不拢嘴,他说:“这真是旧貌换新颜,看着心情都舒畅。美丽的环境也让人自觉爱护,舍不得去破坏。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马婷婷]
上一篇 下一篇