【爱新疆 游首府】六大措施迎接旅游旺季

字号: 乌市新闻  2019-05-15 12:49 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王璇)近年来,新疆旅游业发展继续保持了持续快速增长的态势,呈现出良好的发展势头,得益于全疆上下坚定不移推进实施旅游兴疆战略。

  5月14日,记者从2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会现场了解到,对于即将到来的夏秋旅游旺季,今年新疆将采取六大措施持续提高全疆旅游服务质量。 

  这六大措施分别是鼓励各地举办普惠于民、参与度高、影响力大的旅游节庆活动;积极培育打造旅游节庆品牌;突破地域、空间限制;坚持网上宣传、实地体验相结合;创新活动模式、转变办节理念;增加游客体验度。 

  新疆旅游旺季即将到来,要加速构建旅游品牌体系,打造旅游精品。加快推进各行业与旅游融合发展,推出教育与旅游、体育与旅游等多种业态的旅游品牌,发展康养旅游、自驾游等新产品,丰富旅游产品体系,增加旅游体验,将最佳旅游产品提供给游客,开发生产具有新疆文化旅游特色的旅游商品。 

  全疆各部门联动,综合执法。采取明察与暗访相结合的形式,对各地各景区严格进行督查,不走过场、不留死角,对发现的问题,及时向当地政府和自治区相关部门进行反馈,明确整改任务、整改要求和整改时限,最大限度整治旅游市场秩序,为游客提供优质的服务。 

  同时,加大旅游基础设施建设,进一步拓展旅游交通瓶颈。开通、加密主要客源地至疆内、疆内旅游各热点城市之间的航线;加快重点景区(点)、主要旅游线路公路环线建设…… 

  围绕解决“三难一不畅”等问题,加大基础设施建设力度;通过加强业务培训、提升旅游从业人员素质等举措,夯实旅游基础,提升旅游品质,深入推进旅游兴疆战略。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇