【爱新疆 游首府】“中国旅游日”新疆将开展187项文旅活动

字号: 乌市新闻  2019-05-15 12:46 来源:乌鲁木齐晚报
  
    乌鲁木齐晚报讯(记者 王璇)5月19日是2019年“中国旅游日”,今年的活动主题是“文旅融合,美好生活”,全疆14个地州(市)将开展187项文旅活动。 

  5月14日,自治区新闻办举行2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会。记者了解到,今年新疆分会场的主会场将设立在和田市,各地各县市各级文化和旅游系统将全面开展“中国旅游日”主题宣传活动;通过倡导实施四类公益惠民措施,宣传文明旅游、安全旅游、诚信经营,不断提升新疆旅游品牌知名度和影响力。

  自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿布力木说,今年新疆将持续推动文化和旅游融合发展,紧紧围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,推出一系列文化和旅游新项目、新产品。春季做好花海游、夏季做好壮美游、秋季做好丰收游、冬季做好冰雪游,不断满足人民群众对文化和旅游的需求。

  187项文旅活动包括红色旅游14项、休闲度假游41项、摄影旅游15项、特种旅游19项、研学旅游13项、主题文化园20项、旅游演艺活动16项、“中国旅游日”宣传推广活动49项。

  四类公益惠民措施包括景区降价、免费等面向大众的优惠措施;旅游扶贫助残措施;对劳动模范、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。

  各地还将出台各类文化旅游惠民措施112条,其中景区降价、免费等面向大众的优惠措施48条,那拉提、可可托海等重点景区门票半价,其余各景区均有不同程度的优惠;旅游扶贫助残措施19条;面向劳动模范、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施15条;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施21条,其他文化旅游惠民措施9条。

  古丽·阿布力木说,今年新疆还将继续完善各项旅游基础设施,通过建设346座旅游厕所、36座加油站、100个停车场、95座通信基站等具体措施,并下大力气整治和督导制约新疆旅游高质量发展的短板问题,进一步提高旅游服务质量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇