天山区:以舞为媒促文明宣传

字号: 天山区  2019-06-10 14:21 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)近日,“舞动巴扎”天山区舞蹈比赛决赛在大巴扎步行街A区舞台举行,吸引了众多游客驻足欣赏。

  此次比赛由天山区委和区人民政府主办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富“民族团结一家亲”活动内容和载体,献礼中华人民共和国成立70周年。同时,以文化活动为载体,进一步宣传和弘扬社会主义核心价值观,传播文明,不断巩固和提升创城成果。

  决赛分两轮进行,第一轮是规定舞蹈《中国人的宣言》,第二轮自选舞蹈。

  “此次比赛彰显了广大居民的文化热情。”天山区文化体育和旅游局文化旅游工作办公室负责人鱼建武说,此次比赛历时近两个月,天山区21个片区管委会均推荐队伍参加了预赛,最终12支舞蹈队进入决赛。舞蹈演员主要是社区干部、居民等。

  入围决赛的青年路片区管委会建工社区一号舞蹈队成员都是辖区退休居民,他们日常主要进行形体训练。“现在生活好了,就更关注健康和美。塑形,让自己更美、更自信。”舞蹈队队长张维伟说,她们也希望通过在比赛中展示风采,感染身边更多的人参与到全民健身中来。

  鱼建武说,为巩固提升乌鲁木齐市创城成果,天山区将开展系列文化体育旅游活动,此次舞蹈比赛是系列活动的开端。大巴扎步行街举办的“诚邀四海宾客·共享文化盛宴”文艺演出季活动也已全面开启,近百场戏曲、舞蹈、合唱、器乐、模特等综合文艺演出将为市民、游客带来更多的视听盛宴。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇