【爱新疆 游首府】马兰花开迎客来

字号: 各区新闻  2019-06-03 15:12 来源:乌鲁木齐晚报

5月30日,达坂城区西沟乡陈麻子村湿地周边开满了马兰花,引来市民游玩拍照。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)“幽幽马兰花,阡陌开无主。雨润凭天赐,生而不择土”。5月,惠风和畅,马兰花开,正是来达坂城赏花逐香的好时节。

  5月30日,达坂城镇西侧的湿地上,马兰花随风摇曳,吸引了乌鲁木齐市及周边地区的游客及摄影爱好者前来观赏游玩。他们或漫步在湿地栈道感受优美的自然风光,或与马兰花合影留下美好记忆。

  马兰花又名马莲,耐干旱、耐盐碱,生命力旺盛,花大新奇,花色绚丽,鲜艳夺目。花有蓝、紫、雪青等色。花期5-6个月,颇耐观赏。马兰花生长的地方会变成一片紫色花海,形成一道美丽的风景线。

  达坂城区的马兰花主要在每年5月到6月中旬开放,白水涧古镇西侧湿地、西沟乡陈麻子村湿地、西沟乡泉泉湖村湿地、东沟乡王家庄村湿地是观赏马兰花的最佳地点,每年开放时都会迎来大批游客。

  在西沟乡陈麻子村湿地栈道上,家住天山区的市民马红霞和家人漫步在花丛中,不时地停下来给孩子拍照。

  “花海太漂亮了,值得一来。” 马红霞说。

  乌鲁木齐广游天下旅行社导游李一飞当天带着游客,沿途观赏马兰花。李一飞说:“在达坂城,不仅能领略到优美的自然风光,还能感受到当地独特的文化内涵,是周末休闲游的不错选择。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇