乌鲁木齐技师学院开展职教开放日活动

字号: 各区新闻  2019-05-20 12:15 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王畅彤)5月16日,乌鲁木齐技师学院开展职教开放日活动。来自乌鲁木齐县各中学的400余名学生及家长代表现场观摩了学院十余个专业的百余个实训室,观看技能展示、学生作品展示,亲身体验技能操作过程,对职业教育有了进一步了解。

  活动中,前来参观的同学们纷纷走进各自感兴趣专业的实训室进行实地了解。

  在汽车维修专业实训室,伴随着轰鸣的发动机声,技师学院的学员们为现场参观人员依次介绍了发动机的构成,并进行部件拆解。有参观者还换上了操作服,拿起了扳手,体验了一次汽车维修。

  在电气自动化专业(工业机器人方向)实训室,同学们拿起操作器,在老师的指导下,操控机械手臂完成指定动作,看似笨拙的机械手臂在操作器的指挥下,能完成精确到1毫米以下的细致操作。

  “我今天重点参观了解了工业机器人方面的课程内容,我觉得这是一个非常有前景的专业。”乌鲁木齐县永丰中学九年级学生索思宇说,当天的观摩让她感受到了职业教育的特色与魅力。

  职教开放日丰富多彩的体验活动让前来参观的同学们应接不暇,也让家长们对首府职业教育有了更多了解。“作为家长我们最关心的就是孩子能在学校学到什么,将来就业的出路是什么。”家长代表金艳玲说,在参观过程中,老师向家长们一一介绍了各专业的就业前景、发展方向等内容,让她和其他家长豁然开朗。

  据了解,本次职教开放日参观活动是首府职业教育活动周的一部分。活动周期间,首府各中学学生及家长代表将依次走进首府各职业院校,系统全面地了解、体验首府职业教育发展水平,实地考察校园环境及软硬件设施,为下一步如何选择职业教育专业提供参考。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇