乌鲁木齐市妇联举办庆六·一暨“家庭教育示范点”授牌活动

字号: 主题报道  2019-05-29 16:59 来源:红山网

  红山网讯(记者 秦国华)5月29日,乌鲁木齐市妇联为全市8个“家庭教育示范点”之一的第71小学进行授牌。通过家庭教育示范点,传递好家风、家训、家教,为广大儿童创建一个和谐、文明、安全、幸福的生活环境。

  乌鲁木齐市第71小学70%以上学生为外来务工人员子女,家长对孩子教育意识相对欠缺。市第71小学党支部书记贠建江表示,学校被授予“家庭教育示范点”后,学校将在加强家校合作、指导家庭教育、开展家庭教育宣传实践活动等方面下功夫。他说:“请家庭教育方面的专家来给家长做讲座,提高家长的教育水平。第二要通过运动会、艺术节、科技节等活动请家长共同参与,通过这些活动,家庭跟学校来共同教育好孩子,希望孩子能够健康成长。”

 

  授牌仪式当天,情景剧《中华好家风》、经典诗词诵孝道文化等节目不仅传递好家风、好家训,现场亲子活动也让家长和孩子有了更多近距离的互动。四年级一班学生韩欣然高兴地和父母摆出颜料和调色板,在井盖上进行了创意涂鸦。

 

  韩欣然说:“我们画的是小鱼,和爸爸妈妈一起画画挺快乐挺自在的,我觉得特别有意义。每次路过都能看到爸爸妈妈一起画的画,想到我们在一起的时候,这是我收到六一最好的礼物。”

  韩欣然的妈妈马玉荣说:“平时工作也挺忙,今天一起说着、笑着、画着,感觉特别好!家庭教育特别重要,要和孩子多交流,抽时间多陪她。”

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。今年,为了提升我市家庭教育指导服务水平,乌鲁木齐市妇联在全市选树了8个家庭教育示范点,投入10万元扶持示范点建设发展,将定期开展家长培训、亲子主题教育活动,全面提升全市家庭教育指导服务水平。市妇联党组书记、副主席李艳梅说:“通过示范点的推动,构建家庭、社会和学校对儿童教育的推动。同时,把全市所有的家庭都能动员起来,参与到为国育人、为国教子的家国情怀教育活动中来。这个活动我们将在全市同时推进,并长期做下去。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇