【学法懂法用法,建设法治中国 】市人大常委会举行国家宪法日座谈会

字号: 相关新闻  2018-12-04 09:43 来源:新疆网原创

  新疆网讯(记者 史漓莎)今天是第五个国家宪法日。12月3日,市人大常委会举行了国家宪法日座谈会。

  市人大系统、市委宣传部、市中级人民法院、市教育局、市司法局等多个单位120余人参加座谈。

  市委宣传部开展送宪法进家庭活动,把近80万册新修订的《宪法》送入居民家;市教育局在全市中小学推进宪法进学校、进班级、进课堂活动;市司法局组织全市各级普法讲师团举办宪法宣讲、报告会等300余场……座谈会上,来自7个单位的代表结合工作实际,就加强宪法实施、弘扬宪法精神进行了交流发言,从多个角度和层面展示了乌鲁木齐市在学习宣传和贯彻实施宪法工作中取得的经验和成效。

  会议要求,全市各级各部门要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义;深刻理解宪法修正案的核心要义,加强宪法的实施和监督,把宪法精神贯彻到实际工作的各个方面和全过程;要持续开展多种形式的宪法宣传教育活动,让宪法深入人心,在全社会牢固树立宪法法律至上的基本观念,使一切组织和个人的活动都以宪法为根本准则,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇