【学法懂法用法,建设法治中国】分享心得、互动问答 工作队队员和居民一起学宪法

字号: 相关新闻  2018-11-29 12:56 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者史传芝)11月25日,胜利路片区管委会南梁社区“小课堂”里30张课桌坐满了人,还有四五个人搬着凳子坐在过道里。他们都是来学习《中华人民共和国宪法》的。

  当天主要学习的是“第二章公民的基本权利和义务。”天山区教育局驻南梁社区第一书记、工作队队长塔西买买提·艾沙带着大家原原本本学习了原文,然后分享了自己的学习心得。

  塔西买买提·艾沙说,以前说起宪法,总感觉它离生活很遥远,但其实它与大家的生活息息相关,不管是接受教育的权利,还是社会保障等方面,都有宪法的影子。比如劳动者休息的权利、退休人员的生活受到国家和社会的保障等。

  对于塔西买买提·艾沙的分享,居民木尼热·艾合提说,她也有同样的感受,对于自己关心的劳动维权,以及婚姻、妇女、儿童保护等内容,宪法里都有规定。

  木尼热·艾合提中专毕业后刚走上工作岗位6个月。她说,通过学习,她深刻地理解了法与生活有密切关系,懂法就知道哪些事可以做,哪些事不能做,知道允许做的事应该怎么做等。法既指导生活,也保护生活。她会更认真地学法、用法。

  学习、分享结束后,还通过互动的方式回顾了上一堂课的学习内容。据了解,这样的课堂学习之外,社区和工作队还通过入户宣传等方式,引导居民学习,真正做到学法懂法用法,做一名遵纪守法的公民。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
上一篇 下一篇