弘扬宪法精神增强居民宪法意识

炉院街片区管委会启动普法宣传活动
字号: 相关新闻  2018-10-29 10:32 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎) “今天我们讲公民基本权利的内容。在座的老年朋友较多,我先讲关于财产权的内容,比如老人处置财产,子女不能干涉,并且有权拒绝‘啃老’;当你遭遇诈骗陷阱,要利用法律保护自己的财产权……”

  28日,在仓房沟南路社区的活动室内,一堂普法课正在进行,炉院街片区管委会司法所工作人员热汗古丽?买丁正为50多名居民讲解宪法的相关内容。

  “课程很实用,不仅了解了自己的权利义务,还掌握了怎样利用法律保障自己的合法权益。”居民赵正超说,“我将把学到的内容讲给身边人,并和大家一起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。”

  热汗古丽?买丁说,加强宪法宣传教育,增强各族群众的法律意识,目的是为实现社会稳定和长治久安总目标提供法治环境。

  据了解,即日起至11月20日,沙依巴克区炉院街片区启动普法宣传活动,将邀请司法工作者,深入18个社区、多个企业、学校,在各族干部群众中开展普法讲座。

  宪法小课堂

  宪法第三十三条:凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。

  中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

  国家尊重和保障人权。

  任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇