【民族团结一家亲】环卫工人节 兄弟一起过

字号: 要闻  2019-05-30 15:32 来源:乌鲁木齐晚报

5月24日,沙依巴克区环卫清运队生产一科垃圾清运员阿不来得·阿合麦江(左)与亲戚樊晓峰打起鼓来庆祝节日。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)5月24日5时,天还未亮,阿不来得·阿合麦江已经开着垃圾清运车上路了,这一天的工作比平日早了两个小时,“今天亲戚和我提前过节,早早干完活,就可以去看节目了。”阿不来得·阿合麦江说。

  5月26日是自治区第十七个环卫工人节,沙依巴克区城市管理局(城市管理行政执法局)在节日到来之际,邀请环卫工人和他们从事环卫工作的亲戚一起过节。

  阿不来得·阿合麦江是沙依巴克区环卫清运队生产一科垃圾清运员,他每天的工作,就是将经一路、伊宁路、经二路、五一路、棉花街、和田一街、和田二街七条街道旁的垃圾桶全部清理干净,再将收储的垃圾分四批运往垃圾转运站清倒,来回共需要近6个小时。

  沙依巴克区环卫清运队生产一科科长樊晓峰是阿不来得·阿合麦江的结对亲戚。“这已经是我和阿不来得弟弟一起度过的第八个环卫工人节了,弟弟家有两个孩子,有时候弟弟上夜班,顾不上孩子的作业辅导,我就帮忙给两个孩子教一教。”樊晓峰说。

  “阿不来得弟弟还是个热心肠,身边人只要遇到难事,他都会去帮一把,今年的环卫工人节快到了,我带他一起来参加单位组织的庆祝活动,还为他准备了节日礼物。”樊晓峰说着,将一个茶杯递给阿不来得·阿合麦江。

  “大哥,刚好我的茶杯里结了一层茶渍,准备换一个,你真是太贴心了。” 阿不来得·阿合麦江说。

  沙依巴克区环卫清运队餐厨科垃圾清运员尹红山的工作性质与阿不来得·阿合麦江相似,每天开着垃圾清运车前往各大饭店拉运餐厨垃圾。

  活动现场,尹红山也和亲戚结伴而来,两人手里提着水果和一袋日用品,“这都是亲戚送的,他知道我爱出汗,你看他一下买了10条毛巾,够我用好一阵了。”尹红山说。

  当天,尹红山被评为沙依巴克区优秀环卫工人,这是他第三次被评为区上的优秀环卫工人。他的爱人也是一名环卫工,负责田埂街的垃圾清扫,两人工作内容虽有差别,但他们的目标都一样,希望在各自的努力下,让城市变得更加干净整洁。

  沙依巴克区城市管理局(城市管理行政执法局)党组书记李荣说,感谢环卫工人为城区环境提升作出的辛勤努力,也希望能和他们一起,携手把城市装扮得更美丽。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
上一篇 下一篇